Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, L. F. dos.
Afiliação:  LUANA FERREIRA DOS SANTOS.
Título:  Qualidade e capacidade antioxidante durante a maturação da uva BRS Magna em função de porta-enxertos nas condições tropicais do Submédio do vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  124 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias. Orientada por Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A diversificação da vitivinicultura para produção de suco na região do Submédio do Vale do São Francisco, especialmente com o crescimento do cultivo de uvas Vitis labrusca e híbridas, sugere a necessidade de pesquisas focadas no estudo dos componentes do sistema produtivo e sua influência sobre o fruto e seus derivados. O objetivo desta pesquisa foi caracterizar, durante a maturação, as alterações em compostos determinantes da qualidade da uva ?BRS Magna? produzida sobre diferentes porta-enxertos durante ciclos de produção do primeiro e do segundo semestre do ano. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, Pernambuco, Brasil, com videiras da cultivar BRS Magna, sobre o sistema de condução latada e irrigadas por gotejamento. Foram avaliados quatro ciclos de produção, sendo dois ciclos de produção do primeiro e dois do segundo semestre dos anos de 2017 e 2018. A combinação dos tratamentos correspondeu aos porta-enxertos, sendo eles ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, e à idade dos frutos (relacionada a estádios de maturação). Os cachos foram coletados, periodicamente, do início da maturação à colheita. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas no tempo, para cada ciclo de produção estudado. Os porta-enxertos foram distribuídos nas parcelas e as datas de colheita, nas subparcelas. Foram adotadas quatro repetições, com seis plantas por unidade experimental, de o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Magna; Potencial funcional; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Manga; Porta Enxerto; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Postharvest physiology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58941 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/07/1993
Data da última atualização:  10/06/2014
Autoria:  PETERS, I.; ALFENAS, A. C.; MOREIRA, A. M.; MARTINS, F. C. G.; RIBEIRO, F. de A.
Título:  Isoenzimas de Eucalyptus: técnicas para extracao e eletroforese.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Silvicultura, São Paulo, v.12, n. 42, t. 3, p. 425-434, 1992.
ISSN:  0100-6762
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.
Conteúdo:  Visou-se, com este estudo, determinar os metodos mais adequados para a extracao e a separacao eletroforetica de isoenzimas de E. . Examinaram-se zimogramas em gel de amido, obtidos a partir de extrato de folhas,de polen, de plantulas mantidas por micropropagacao e de plantulas obtidas de sementes. Testaram-se quatro metodos mecanicos para a maceracao dos tecidos vegetais, cinco sistemas-tampao para a extracao das enzimas e 16 combinacoes de sistemas-tampao gel/eletrodo para a eletroforese. Sao apresentados e discutidos os resultados obtidos com o uso desses sistemas-tampao para a identificacao de 34 enzimas nos quatro materiais mencionados. Este trabalho fornece uma escolha de marcadores isoenzimaticos aplicaveis ao melhoramento de Eucalyptus.
Thesagro:  Isoenzima.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103479/1/IsoenzimasEucalyptus0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF10702 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional